Siswa SMK 2 Banjar Raih Juara 3 Turnamen Bulu Tangkis

Juara 3 Turnamen Bulu Tangkis

Salah satu siswa SMK Negeri 2 Banjar berhasil meraih Juara 3 pada Kejuaraan Bulutangkis PB. Star One Cup 2021 se-kabupaten Cilacap dan sekitarnya pada tanggal 14-17 Oktober 2021.

Siswa tersebut merupakan Rendi Sofiandika dari kelas XII Teknik Komputer & Jaringan, di bawah bimbingan / pelatih: Bapak Muhamad Irfan Nurhaq, S.Pd.

Tahun 2021 ini, tema yang diusung dalam kejuaraan yang diselenggarakan oleh PB. Star One Cup adalah untuk meningkatkan tali silaturahmi antar cabang cabang bulutangkis yang berada di sekitarnya. Kegiatan ini secara langsung dilaksanakan di GOR REVBIL (Kec. Majenang, Kab. Cilacap).

Rendi mulai mengikuti bulutangkis sejak kelas 4 SD yang awalnya digurui oleh ayahnya sendiri, yaitu Bapak Aris Risnandar, setelah beranjak kelas 5 SD Rendi mulai mengikuti latihan di Klub PB. Puspita di bawah bimbingan Bapak Heru dan Bapak Irfan, yang sekarang sudah mengganti nama klubnya menjadi PB. Sanjaya.

Siswa SMK 2 Banjar Raih Juara 3 Turnamen Bulu Tangkis

Pada tanggal 14-16 Oktober adalah hari dimana semua siswa/anak-anak melakukan perlombaan tersebut yang diselenggarakan langsung di GOR REVBIL Majenang. Keesokan harinya adalah diumumkannya juara-juara yang mengikuti lomba tersebut, dan alhamdulillah Rendi meraih juara satu kategori Tunggal Putra Teruna se-Kabupaten Cilacap.

Atas Prestasi ini, Rendi mendapatkan penghargaan berupa piala, sertifikat juara, baju, dan berupa uang tunai.

Juara 3 Turnamen Bulu Tangkis

Semoga dengan peraihan prestasi ini bisa menjadi contoh/inspirasi, khususnya bagi siswa-siswa SMK Negeri 2 Banjar.