Siswi SMKN 2 Banjar Raih Juara 1 Pencak Silat Se-Jabar Banten dan DKI 2021

Siswa SMKN 2 Banjar Raih Juara 1 Pencak Silat Se-Jabar Banten dan DKI 2021

Puji syukur atas karunia Allah SWT., salah satu siswi SMKN 2 Banjar: Dena Alia Pebriani (XII-TKJ-03), mengikuti Lomba Pasanggiri Seni Ibing Pencak Silat Virtual se-Jabar, Banten, dan DKI Jakarta, November 2021.

Dena berlomba pada kategori tunggal remaja putri perwakilan dari Kota Banjar. Pengambilan video dilaksanakan pada tanggal 14 November 2021 di Gedung Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banjar, lantai 2.

Karena adanya pandemik Covid-19, pelaksanaan Pasanggiri Pencak Silat 2021 ini dilaksanakan secara virtual, meskipun virtual tidak sedikitpun mengurangi rasa semangat para peserta untuk mengikuti perlombaan tersebut.

Dena dan Ayah Berlatih Pencak Silat

Dena mengikuti pencak silat sejak kelas 3 SD yang digurui oleh ayah Dena sendiri, yaitu Bapak Dede Nandang S. (Adeng), sebagai Ketua Paguron Pencak Silat Gilang Kancana. Paguron ini beralamat di Jl. Situ Mustika RT. 05, RW. 02, Kelurahan Karang Panimbal, Kecamatan Purwaharja, Kota Banjar. Paguron Gilang Kancana berdiri sejak 28 Februari 2008.

Pada tanggal 27 November 2021 semua video peserta Pasanggiri ditayangkan dan dinilai oleh Wasit dan Juri penyelenggara di pusat. Keesokan harinya diumumkan juara-juara yang mengikuti  Pasanggiri tersebut, dan Alhamdulillah Dena meraih juara 1 Madya kategori Tunggal Remaja Putri se-Jabar, Banten dan DKI Jakarta.

Siswa SMKN 2 Banjar Raih Juara 1 Pencak Silat Se-Jabar Banten dan DKI 2021

Tiba saatnya pengambilan trofi ke Bandung yang bertempat di hotel Horison, pada tanggal 12 Desember 2021, diwakili oleh Ketua DPD PPSI Kota Banjar, dan salah satu anggotanya juga mendapatkan juara 1 Pratama kategori Ganda Dewasa.

Atas prestasi yang gemilang ini, Dena mendapatkan penghargaan berupa piala, sertifikat juara, dan beasiswa kuliah di Unjani (Kota Cimahi).

Berikut video perlombaan dengan nomor peserta (undian): 18, ditayangkan pada detik: 01:48:09.

Semoga peraihan prestasi ini menjadi tauladan yang mulia bagi kuhususnya di lingkungan SMKN 2 Banjar, umumnya untuk masyarakat Jawa Barat.

*Berita di media daring Nasional:

1. Galamedia Pikiran Rakyat
  2. Tribun News Jawa Barat