SMKN 2 Banjar Mengikuti Pelatihan BISA.AI Academy

Pelatihan BISA.AI Academy (Midnight Coding // Mentoring Ramadhan) 2022

Siswa SMKN 2 Banjar kembali mengikuti pelatihan daring dalam rangka mengikuti perkembangan dan kebutuhan industri TIK sesungguhnya.

Program pelatihan di BISA.AI Academy ini pada setiap kelasnya tidak diharuskan memiliki latar belakang tertentu untuk mengikuti kelasnya. Hal ini dikarenakan silabus dan kurikulumnya sudah dirancang khusus bagi pemula sesuai standard industri. BISA.AI Academy juga menyediakan fasilitas belajar secara langsung dari expert (para ahli) tutor setiap harinya.

Pada BISA.AI Academy khususnya di bulan Ramadan 1443 H ini, kategori yang diikuti oleh Tim dari SMKN 2 adalah:

1. MIDNIGHT CODING, dengan kelas yang diambil adalah:

1. FULLSTACK PROGRAMMING AND CYBER SECURITY
      Pelatihan ini diikuti oleh 3 siswa: Lukmanul Hanif, Rizkia Fazar Ramadhan, dan Indra Mulyana.Kelas yang diikuti oleh Tim ini dilaksanakan pada Batch 01: 10 s.d 16 April 2022, dengan jadwal tatap-maya (daring) secara langsung melalui platform tampil.id pada pukul: 21:00 s.d 22:00 WIB.

Kurikulum kelas ini adalah sebagai berikut: Cloud dan Linux, Dasar Pemrograman Python, React JS dan React Native, Cyber Security, Basic Networking, Pentest, dan Case Study.

Midnight Coding (Fullstack Programming And Cyber Security)

2. MENTORSHIP RAMADHAN, dengan kelas yang diambil adalah:
    1. UI/UX DESIGN

Diikuti oleh 2 siswa: Muhamad Daffa Nauransyah dan Rijki Muhamad. Dilaksanakan pada Batch 02: 20 s.d 29 April 2022, dengan jadwal tatap-maya (daring) secara langsung melalui platform tampil.id pada pukul: 15:30 s.d 16:30 WIB.

Kurikulum kelas ini adalah sebagai berikut: UI/UX Introduction, UX Laws, Design Process, User Research, Low Fidelity Wireframing, Design System, High Fidelity Wireframing, Usability Study, Insight, dan Case Study.

2. DATA SCIENCE

Kelas ini diikuti oleh Sigit Irawan, dengan pelaksanaanya pada Batch 01: 10 s.d 19 April 2022, dengan jadwal tatap-maya (daring) secara langsung melalui platform tampil.id pada pukul: 15:30 s.d 16:30 WIB.

Kurikulum kelas ini adalah sebagai berikut: Dasar Pemrograman Python, Introduction Machine Learning & Tools, Python for Data Science, Data Visualization, Machine Learning, Supervised Learning, Unsupervised Learning, Regression, Neural Networks dan Case Study.

3. Mentorship Ramadhan (UI/UX Design & Data Science)

Pada laman IG BISA.AI, disebutkan bahwa program tersebut memberikan fasilitas tambahan berupa:

• E-Sertifikat
  • Modul pembelajaran di platform bisa.ai
  • Materi dan rekaman selama pelatihan
  • Konsultasi dengan pengajar langsung selama pelatihan

Berikut adalah: Katalog Pelatihan Ramadhan Bisa AI New dari Grup Telegram Bisa.AI.

SMKN 2 Banjar Mengikuti Pelatihan BISA.AI Academy

Semoga dengan pelatihan tambahan ini, anak didik SMKN 2 Banjar mendapatkan manfaat yang tepat-guna dalam menyongsong masa depan yang lebih cerah, serta mendapatkan keberkahan yang melimpah bagi keluarga besar SMKN 2 Banjar.